学校生活

「のうちのマルシェ2024」に、今年も南米音楽部が出演しました!

投稿日2024/6/9

6月8日(土)、堀之内こぶし緑地で行われた「のうちのマルシェ2024」に、本校南米音楽部が出演しました。

八王子市堀之内地域の人、お店、行政などをつないで地域を活性化することを目的として、2016年より開催されているこのイベント。

本校も昨年度から参加し、地域交流に貢献させていただいております。

キッチンカーや各種ワークショップの開催など多くの人でにぎわう中、今年度は中学生のグループで出演。

「コンドルは飛んで行く」や「青い瞳」「ライダーズ・イン・ザ・スカイ」といったフォルクローレの名曲を演奏して会場を盛り上げ、
最後は「花祭り」で締めくくると、お客さんからはアンコールが飛びました。

本校独自を自負している南米音楽部は、部員数こそ小規模ながら、顧問も含め全員が南米音楽を愛する心で日々練習に励んでいます。

copyright © Teikyo university Junior & High School All Rights Reserved.