全学年

合唱部の新歓公演が行われました!

投稿日2024/5/22

20日月曜日の昼休み、合唱部による新入生歓迎コンサートが本校エントランスで行われました。

今年度は在校生からも新たに入部した生徒も増えてパワーアップ!厚みを増した歌声で美しいハーモニーを奏でます。

曲目は中島みゆき『麦の唄』、米米CLUB『浪漫飛行』の2曲。

『麦の唄』は2014年度のNHK朝ドラでおなじみですが、サビの畳みかけるような音程が迫力ある曲です。
また『浪漫飛行』はノリノリのテンポにのせて流れるようなメロディが特徴。後半では観客も一緒に手拍子で盛り上がっていました。

合唱部は少人数ながらクオリティの高いパフォーマンスをしてきましたが、徐々に人数が増えつつあり、人気が上昇しています。

男子部員がまだ少ないのは目下の悩みです。男子諸君、あなたの歌声を響かせてみませんか?